Movimento Gastronomia Sustentável planta árvores no dia 12 ‎em Cotia

Restaurateurs, chefs de cozinha e colaboradores de 100 restaurantes de São Paulo do movimento “Gastronomia Sustentável” irão plantar no dia 12, a partir das 15h30, 200 mudas de árvores na Reserva de Morro Grande, na cidade de Cotia (SP).

Participarão também ao evento o Secretário Municipal do Verde e Meio Ambiente de Cotia, Rubinho Gurgel, o coordenador do movimento Gastronomia Sustentável, Sergio Lerrer, diretor da 18 Cinema e Marketing, idealizadora do projeto; e representantes dos patrocinadores da ação: Movimento Cyan da Ambev, Óleo Liza da Cargill, Matte Leão da Leão Jr. e Topema Cozinhas Profissionais.

Com o plantio de árvores, o movimento Gastronomia Sustável – que visa incentivar restaurantes de São Paulo a abraçar a sustentabilidade em seu dia a dia – dá mais um importante passo para o alcance de seus objetivos em prol do meio ambiente.



O plantio tem a proposta de colaborar com a reposição de Mata Atlântica, e através da conscientização, ajudar a combater as atuações clandestinas na região. As 200 mudas de árvores que serão plantadas representam uma compensação ambiental parcial pela emissão de carbono proveniente das atividades dos 100 restaurantes participantes da iniciativa.

“Os 100 restaurantes que participam da ação Gastronomia Sustentável contribuem com a natureza, iniciam novos hábitos no setor e ajudam a conscientizar o público e a sociedade como um todo da importância do consumo consciente e ético”, destaca  Sérgio Lerrer, diretor da 18 Cinema e Marketing. “O plantio das mudas de árvores é uma forma de sinalizar os avanços e as novas metas, tornado assim sólido o debate de dois valores entrelaçados: gastronomia e meio ambiente.”

Fonte: Portal Brasil Turis Jornal





Deixe seu comentário